КВ приемник мирового уровня – это очень просто


Характеристика персонажей - часть 3


Это правильно! Нет вопросов! Здесь я тебя приветствую. Но, Незнайкин, ведь техника — это не только красивые витрины! Неужели тебе не хочется всю эту электронику знать и понимать?

“Н”: Ну ты, вообще! Нормально? Я вон говорил с одним!... Тоже стоял все, смотрел... Так он говорил, что нам уже их электронику нипочем не догнать! Рассказывал, что япошки, например, на вопрос какого-то профессора, на сколько лет мы отстали, вообще сказали, что навсегда! Ну что, не так разве?

“А”: Да я недавно коснулся этой темы в разговоре со Спецом! Так ты его знаешь, он в нашем доме живет! Отличный мужик. Умница. Электронику здорово просекает! Так вот он как-то заметил, что все не так плохо! Да, мы сильно отстали! И по компонентам тоже. А, главное, в схемотехнике. Ты понимаешь, заводы ведь стоят! И потом, даже когда работали, ну разве можно было сравнить, например, телевизоры PHILIPS, SONY, SHARP, PANASONIC, DAEWOO и наши?

“Н”: Вот видишь! Так чего же твой Спец утверждает, что все не так плохо? Ну я, конечно, не Спец, но хорошего что-то не секу!

“А”: А ты не спеши!... Я тоже, как услышал эти слова Спеца, так очень даже удивился и переспросил. А он говорит, что японская, американская, голландская и прочая забугорная электроника не на Центавре клепались. А на нашей родной планетке! А, значит, всю эту электронику можно и нужно изучать, осваивать. Подтягиваться к этому уровню. Кстати сказать, другого выхода нет. Ну чего скис? Есть вопросы?

“Н”: Есть!... Я как-то в библиотеке нашел одну книжонку. Истрепанную, как тряпку. Зачитанную до дыр. Ну раскрыл, ну посмотрел. Так там автор все очень классно рассказывал! О радио, о телевизорах. Начал было читать, да отложил. Очень клевая книга! Подожди, как она называлась? Дай бог памяти! “Простое радио”? Нет. “Просто радио”? Тоже нет.

“А”: Не напрягайся так! Расслабься! Так сосредоточенно думать — вредно для здоровья! А может она называлась “Радио — это очень просто.”?

“Н”: Точно, ну ты в самую точку попал! Именно “Радио — это очень просто!”. А ты что, тоже ее знаешь?




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин